Collège Bérengère de Navarre

Collège – Le Mans

Sarthe
Sélectionnez une page
projet « Autour de la table ».

projet « Autour de la table ».

Lors du voyage à Bilbao, les élèves ont participé à un atelier “Tapas ou pintxos” dans une cité scolaire, l’objectif étant une sensibilisation à la culture gastronomique espagnole . Ils ont concocté des petites brochettes à base d’olive, petit piment et surimi d’une...
projet « Autour de la table ».

Projet “Autour de la table”

C’est parti pour la première étape du défi éco-marmiton, concours organisé par le conseil départemental avec sept collèges en lice ! L’équipe de marmitons de notre collège s’est lancée dans l’élaboration de la recette version gastronomique du “Tajine royal de...
Les sciences exposent au collège.

Les sciences exposent au collège.

Dans le cadre des programmes de Sciences physiques de 4ème, les élèves ont réalisé des affiches sur différentes molécules. Pendant ce temps, les élèves de 6ème on travaillé sur la notion de cellule et ont créé des maquettes. Ces travaux sont visibles notamment au cdi...