L’équipe de marmitons participants au défi éco-marmiton ont finalisé leur recette pour le concours qui aura lieu le mercredi 24 mai devant un jury composé de différents membres dont des restaurateurs et producteurs. “La crépita s’invite chez Bérengère” sera le nom de ce plat végétarien et local. Pourquoi ce nom a-t-il été choisi ? La crépita, petite crêpe en espagnol, fait référence aux origines espagnoles de la reine Bérengère. Cette crépita est une sorte de pancake, aux légumes, à la pomme et au refrain fromage local dont les élèves de la classe projet ont eu l’occasion de voir la fabrication. En accompagnement, le jury pourra déguster des chips de pommes, des chips de pomme de terre déposées dans un panier à base de refrain, tout cela agrémenté de basilic du jardin et de fleurs cultiveés par les jardiniers du club écolo.
La version gastronomique sera servie le jour du concours durant lequel les cuisiniers disposeront d’une heure de préparation.
La version collective sera servie à la cantine pendant le mois de juin.
En route vers la compétition …