Collège Bérengère de Navarre

Collège – Le Mans

Sarthe
Sélectionnez une page
Dans le cadre du défi éco-marmiton, les élèves ont décidé de réaliser une recette avec le fromage le Refrain, fromage bio sarthois. Après échanges avec Mmes Lorière et Lutgen les cuisinières, il a été décidé de proposer un pancake de flocons d’avoine aux légumes et au refrain. Les élèves de la classe de 4B se sont répartis en 4 équipes pour tester la recette le mercredi matin de 9h à 11h. Par le respect de la saisonnalité des légumes, par l’utilisation de produits locaux et bio ainsi que par l’absence de viande, cette recette est éco-responsable et équilibrée.

Après ces essais, une équipe finale de petits marmitons sera sélectionnée en fonction de la motivation de chacun et de ses compétences notamment dans la créativité de la décoration de l’assiette pour représenter le collège Bérengère de Navarre lors du concours pour la version gastronomique de la recette le mercredi 24 mai. Les élèves non sélectionnés qui le souhaitent pourront se faire plaisir à nouveau dans la préparation de la recette en fabriquant la version collective à destination de tous les élèves et personnel qui mangent à la cantine. Les élèves de la classe projet se montrent très investis dans ce projet, bravo pour ce bel engagement !