Mardi matin, les élèves de 6eme ont petit déjeuné au collège. En effet, ce moment convivial a été l’occasion d’appliquer les notions abordées en sciences sur le fait de prendre un petit déjeuner varié et équilibré. Ils ont pu choisir des aliments parmi un buffet de produits bio et locaux. (Omelette, purée d’amande, pain au mais, fruits frais, fruits secs etc). Cette expérience permettra de prendre de bonnes habitudes nutritionnelles pour être en forme et rester concentré toute une journée. Cette activité pédagogique était une application concrète des notions qui avaient été abordées avant les vacances d’Automne lors d’une coanimation en classe de sciences sur le thème de l’alimentation.
Dans le cadre de l’interdisciplinarité, un travail sur le vocabulaire sera aussi mené en anglais sur le thème du petit déjeuner anglais sous la forme d’un jeu de cartes illustrant les aliments.
Ces notions seront réexploitées en classe car chaque élève a pris le temps de compléter un tableau avec les aliments qu’il a choisi lors de ce petit déjeuner « équilibré et varié ».