Collège Bérengère de Navarre

Collège – Le Mans

Sarthe
Sélectionnez une page
C’est parti pour la première étape du défi éco-marmiton, concours organisé par le conseil départemental avec sept collèges en lice ! L’équipe de marmitons de notre collège s’est lancée dans l’élaboration de la recette version gastronomique du “Tajine royal de Bérengère” dans un temps imparti d’une heure. Les élèves ont pu montré leurs capacités d’organisation et de rigueur et cela en toute autonomie sous le regard du jury composé entre autres de deux restaurateurs de l’association des 19 bonnes tables de la Sarthe. Après dégustation du plat présenté avec créativité et esthétique, les élèves ont répondu aux questions du jury portant notamment sur l’aspect durable du choix des produits utilisés et de l’impact carbone de la recette. Merci aux élèves de 3ème du défi éco-marmiton de 2023 qui par leurs nombreux conseils, ont encouragé et préparé leurs camarades à cet exercice oral !

Les élèves se préparent désormais pour la rencontre du 24 juin à l’INSPE où tous les collèges présenteront leurs projets !